terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Rosbife de verão


                                                    Rosbife de verão 

Ingredientes700 g de carne bovina (pedaço inteiro de alcatra, coxão mole, maminha)1 talo de salsão1 cebola1 cenoura1 xícara de café de alcaparras1 pimenta-malagueta verde3 ou 4 pepinos em conservamolho inglêslouro60 g de salsaazeite de oliva extra virgemvinagre de vinhosalpimenta do reino preta em grãosModo de preparoLimpe o sal são e descasque a cenoura e a cebola, cortando-a em 4 partes. Coloque os legumes cortados em cubos numa panela junto com a carne e adicione uma pitada de molho inglês. Cubra com água e ponha 2 folhas de louro, sal e pimenta do reino moída. Leve ao fogo e cozinhe por 1 hora e meia. Retire a carne e deixe esfriar.Lave a pimenta-malagueta, corte-a ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e pique em rodelas finas. Lave a salsa e bata no liquidificador com metade das alcaparras, os pepinos e metade da pimenta. Reserve algumas folhas de salsa para decorar. Ajuste o sal e a pimenta e acrescente azeite e vinagre até obter um molho cremoso. Despeje o molho numa vasilha, junte a pimenta e as alcaparras restantes e misture bem.Corte a carne em fatias e sirva acompanhada pelo molho. Enfeite o prato com as folhas de salsa separadas.

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