terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Tradicional Carne Assada de Panela


                               Tradicional Carne Assada de Panela 

Ingredientes1,4 kg lagarto redondo, retirando o excesso de gorduras2 colheres de sopa óleo vegetal1 cebola média picada2 talos médios de aipo picados1 cenoura média descascada e picada2 colheres de sopa molho de tomate1/2 xícara tomates enlatados escorridos3 1/2 xícaras caldo de carne5 colheres de sopa farinha de trigo1/2 xícara água friasal e pimenta do reinoSachet:1 folha de louro pequena1 ramo de tomilho fresco4 ramos de salsa fresca2 grãos de pimenta do reino1 dente de alhoModo de preparoPré-aqueça o forno a 150°C.Bata a carne de leve e seque com toalha de papel.Numa panela própria para forno, esquente o óleo em fogo alto.Quando o óleo começar a esfumaçar, coloque a carne na panela. Doure de todos os lados.Retire a carne da panela. Reduza o fogo para médio-alto.Ponha as cebolas, o aipo e a cenoura na panela.Cozinhe os vegetais por 2 minutos, até dourarem e reserve.Adicione molho de tomate na panela, os tomates e caldo de carne aos vegetais. Mexa para misturar e cozinhe até começar a ferver, mexendo de vez em quando.Ponha os ingredientes do sachê num pano fininho e amarre com uma linha. Em seguida ponha o sachê na panela. Retorne a carne para a panela e leve-a para ferver de novo. Tire do fogo e tampe a panela, e leve ao forno.Depois de 20 minutos olhe a carne. Aumente ou diminua a temperatura, de forma a manter o líquido fervendo.Cozinhe a carne devagar por 2 ou 3 horas, até amaciar.Retire a carne do fogo e mantenha quente. Descarte o sachê.Retire qualquer gordura que houver no líquido do cozimento.Numa tigela pequena, misture a farinha de trigo com água para fazer uma pasta homogênea.Leve o líquido do cozimento para ferver em fogo médio.Coloque a mistura de farinha no líquido e misture.Reduza para fogo baixo. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando.Em seguida coe o molho com uma peneira e tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto.Ponha a carne num prato.Usando uma faca afiada, corte a carne no sentido transversal.Sirva a carne acompanhada de molho e vegetais assados.

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